Séminaire Bruno Maule du Samedi 4 novembre

 

Belle arrière saison pour un 4 Novembre qui s’est traduite par une température élevée sur le Dojo.

 

Nikyo by Rémi

Il faut dire qu’il y’avait un gros programme ce jour, avec des corrections sur les Hitori Waza (importance de la ligne verticale), des funakogis applicables à plein de mouvements , un sankyo ushiro kata dori imparable (bien descendre et prendre en bas la main avant d’initier le sankyo, sous peine d’être pris à la taille),  des ryo katadori avec des tenshins imparables,  des Nikkyos bien tirés, des sankyos qui vous envoient balader….

 

 

De l’art de la bonne saisie….

Couscous chez BRUNO

Après la pause Couscous chez Bruno à Champagney, grande explication sur un travail d’échauffement pour le Bokken utilisé en italie et que nous allons reprendre dans son intégralité car il complète efficacement celui de Sensei. Puis l’après-midi a été consacrée à une grosse révision sur le 1er kata de Jo et les 1er et 2ème katas de Bokken.

 

 

 

 

 

 

Des élèves attentifs

Bravo à Thierry et Kevin, nos nouveaux venus qui ont découvert le programme d’une année en quelques heures… une excellente préparation pour la saison 2017-2018.

La séance s’est terminée par un peu de méditation et une explication sur le pourquoi et le comment de l’étiquette dans les dojos.

Un grand Merci à Yves pour les traductions Italo-germano-françaises.

 

 

Publicités

, , , , , , , , ,

  1. Poster un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

%d blogueurs aiment cette page :